Skip to content

利用磁铁关闭 Macbook Pro/Air 的内置显示器

很多很多使用 Macbook Pro/Air 的果迷在日常的工作中都会外接一个大屏显示器,笔者也是一样。但在默认情况下,笔记本内置的显示屏和外接的大显示器都会亮着,如果你本来就想使用双显示器(将笔记本内置的屏幕作为辅助屏幕)的话,这样确实很不错。但很多人只想使用大屏显示器,所以想要将笔记本内置的小屏幕彻底关闭以省电。怎么办呢?

如果仅仅是想要彻底关闭小屏幕的话,可以直接盖上 Macbook Pro/Air 的盖子,然后按外接键盘上的任意键,或者移动鼠标将电脑唤醒(部分厂家的键盘或鼠标可能无法唤醒,但苹果官方的100%可以),此时只要不掀开盖子,那么笔记本内置的显示器就处于彻底关闭状态。

但还有一种情况,大家都知道苹果本本的触摸板非常好用,利用上面的办法之后,由于盖子已经被盖上,想要用触摸板就没戏了。那么,如何既能保证 Macbook Pro/Air 的内置显示器关闭,又能用触摸板呢?也不难——你唯一需要的就是找一块磁铁(冰箱贴,废弃的包包上抠下来的磁铁扣都可以),然后将磁铁放到笔记本边缘的某个位置(请大家自行移动去寻找触发睡眠的点),笔者的 Macbook Pro 是只要将磁铁放在左侧耳机孔附近就可以了,Macbook Air 的位置可能不一样。

找到触发笔记本睡眠的点之后,电脑会立刻进入睡眠状态,此时再移动鼠标或者按键盘上的任意键,将电脑唤醒即可。你会发现只有外接的大屏幕会亮,而笔记本内置的小屏幕会被彻底关闭。其实,这个原理和盖上了笔记本盖子是一样的。怎么样?很实用吧!

PS:如果你的 Macbook 笔记本较老或者性能较弱的话,强烈建议你彻底关闭本本内置的屏幕,你会发现系统整体速度都会更加流畅。并且在夏天,关闭内置屏幕还有助于降低电脑的发热量,你会感觉到风扇转速明显减弱,证明热量降低了。

PSS:如果在平时你想临时关闭 Macbook 笔记本的显示器(包括外接和内置),可以直接用快捷键 shift+control+Eject(光盘弹出键)来快速关闭,此时电脑并不会进入休眠状态,只是关闭显示器而已。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注