Skip to content

给苹果系统设定锁屏快捷键

估计不少朋友一直苦恼,苹果系统下没有像XP那样的win+L的快速锁屏。虽然说咱们能通过屏幕活跃角或者制作锁屏程序来曲线救国式的实现。但还是感觉不方便。

今天与大家分享一个比较直接的快速锁屏方法,就和xp下的win+L一样,并且锁屏效果还要好看100倍。

首先打开Automator,有不少第一次接触苹果系统的同学一直认为这个是Mac下自带的打枪游戏(我第一次也这么觉得),其实不是。这是一款非常强大的流程与服务编辑软件,不是一两句能说清楚的。

pic 2012-05-29 上午10.23.56.jpg 
打开Automator后,选择服务。

pic 2012-05-29 上午10.23.22.jpg 
在搜索栏中输入shell,之后将shell拖到右侧。
删除cat,将如下命令行输入

/System/Library/CoreServices/Menu Extras/User.menu/Contents/Resources/CGSession -suspend

之后直接存储,命名为锁屏

pic 2012-05-29 上午10.24.09.jpg 

之后打开系统偏好设置,里面找键盘—–找服务 —-通用—–锁屏,在右侧为他设置快捷键,因为苹果系统系统的快捷键繁多,设置的时候最好多试几次,不要和别的程序起冲突。我设置的是+control+L。

pic 2012-05-29 上午10.24.27.jpg

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注