Skip to content

iOS 7 iBeacons功能介绍:该技术是什么,潜力怎样?

目前已经有应用开始使用苹果iBeacons技术,相信大家都在想iBeacons技术究竟是什么,潜力怎样?未来会给消费者带来怎样的便利。用一句话总结iBeacons那就是该技术就像是室内的GPS,iPhone可以接收iBeacons传输,并获得各种准确的定位信息。

目前已经有应用开始使用苹果iBeacons技术,相信大家都在想iBeacons技术究竟是什么,潜力怎样?未来会给消费者带来怎样的便利。用一句话总结iBeacons那就是该技术就像是室内的GPS,iPhone可以接收iBeacons传输,并获得各种准确的定位信息。比如说当你驾驶到地下停车场,停车之后去购物。回来之后,iPhone应用可以指导你找到自己机车的精确位置。
53397-beacon_teaser1.jpg不过定位只是iBeacons技术的一部分而已,iBeacons还允许你的手机发出简单的“我在这”信号,这意味着iBeacons技术可以完成更多事情。比如当你逛街路过一家商店,这家商店可以发出iBeacons,这时你的手机就能获得当天可用的优惠券。当然,逛街的时候就收到各种优惠券也会非常闹心的,用户可以设定给予某些特定app权限。苹果有可能提供像Passbook这样的应用,让用户选择自己喜欢的公司,只从这些公司收取促销信息。
meijer.jpg如果你是某家商店的会员,iBeacons技术可以根据你的喜好提供促销。我们再来看一个更复杂的例子,当用户站在一家服装店门外,系统会侦测到用户站在哪里,用户看的是什么,这时候系统就会生成一个用户穿着这件衣服的照片,通过你对面的显示屏呈现出来。
intel-digital-signage.jpg此外,iBeacons技术可能也是苹果对NFC技术的回应,很多人都在想为什么苹果iPhone一直没有配备NFC芯片。原因很简单,苹果想要更好的技术作为移动支付系统,那就是低能耗蓝牙(Bluetooth LE),iBeacons技术正是基于低能耗蓝牙。低能耗蓝牙支持的距离要大于NFC,与iPhone配合使用,用户还有可能通过指纹或其他方式付款。
slider-3.jpg

苹果面临的挑战是NFC已经是无线支付的标注了,很多**的零售店已经部署了NFC架构。所以对于苹果来说,说服公司投资iBeacons技术很有难度。不过,苹果的现金储备很足,有足够的资源购买支付处理公司,并推出基于iBeacons技术的无线支付架构。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注