苹果起义 www.uc.hk - 果粉的寻找资源的最佳去处。
苹果用户(MacBook,iMac,iPhone)教程资源起义地! QQ群:33585805 官方微博:Mr語過添情 Sanda_G

iPod 之父 Fadell 讲述初代iPhone开发不为人知的故事

本月初,Sonny Disckson 分享了一款非常“特殊”的初代 iPhone,这款 iPhone 是初代原型机,搭载了被称为 Acorn OS 的系统。Acorn OS 基于 iPod Click-Wheel 界面开发,界面的半部分是菜单与功能,下半部分则是虚拟的 iPod Click-Wheel。这种 iPod 软件系统是由被称为 iPod 之父的 Tony Fadell 主导开发的。Tony Fadell 今天接受了 the Verge 网站的采访,讲述了初代 iPhone 开发幕后不为人知的故事。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0112/882505d813782fd.jpg

根据Fadell介绍,有关于初代 iPhone 开发时,苹果内部有两支相互竞争的团队传闻是不准确的。所有的团队都在一起合作开发 iPhone OS,硬件团队和软件团队只是在尝试不同的 UI 可能性。Fadell 提到:“这只是各种想法之间的竞争,而不是团队之间的竞争。我们当时都在合作开发。”

Fadell 还解释到,在苹果公司,硬件和软件 UI 开发是两支不同团队完成的,我们在视频中看到的 Acorn OS 只是软件团队的尝试,从来没有安装在硬件上,Dickson 视频中出现的初代 iPhone 原型机,只是有人为了乐趣将 Acorn OS 导入的结果。苹果开发 Acorn OS 时,这款系统只是简单的 Mac 应用。

视频中出现的虚拟 Click-Wheel 只是一种 iPod 风格开发设计,乔布斯当年要求 iPhone 团队尝试所有可能性。其他 iPod 风格设计包括一款小屏幕和虚拟 Click-Wheel 的 iPod 手机,还有一款使用实体 Click-Wheel 和按钮的原型机,这些想法最终都被砍掉了。

当年,Fadell 从 Jon Rubinstein  接手 iPhone 部门时,苹果正在为 iPhone 开发两种系统,其中一种是 Rubinstein 支持的基于 Linux 的系统,另外一种就是精简版 OS X。精简版 OS X 由 Scott Forstall 和 Avie Tevanian 开发。精简版 OS X 系统的代号为 Purple OS,而几周后,苹果就停止了 Linxu 版 iPhone OS 的开发,Purple OS 最终成为我们所知道的 iOS 软件。

标签:iphoneAcorn OS
分类:Mac资讯| 发布:sanda| 查看: | 发表时间:2017-1-12
原创文章如转载,请注明:转载自苹果起义 www.uc.hk http://www.uc.hk/
本文链接:http://www.uc.hk/post/1299.shtml
无觅相关文章插件,快速提升流量