苹果起义 www.uc.hk - 果粉的寻找资源的最佳去处。
苹果用户(MacBook,iMac,iPhone)教程资源起义地! QQ群:33585805 官方微博:Mr語過添情 Sanda_G

玩转MacBook的触控板

触摸板

虽然这是些很基本的操作,但是基于有些朋友刚接触mb,对mb的单键触控板抱怨甚多,特以此贴带领大家玩转你的触控板,让日常操作更方便!

首要条件: 预置你的触控板
操作: 打开[系统预制]-[键盘与鼠标]-[触控板]然后勾选 (点按,拖移,使用两手指进行辅助点按)这三项,其他默认
注意:不要勾选(拖移锁定)这个项,否则实际操作反而更麻烦。

实际应用:

1:单键点击
有朋友说mb的触控板没有pc的好,原因是不能直接在触控板上点击,而非要点触控板下方的按键,如果你完成了刚才所说的首要条件,那么现在你可以像在一般的笔记本电脑上一样,直接在触控板上点击了。

2:反键
很多朋友认为mb的反键很麻烦,在没有鼠标的情况下需要按住ctrl+触控板单键才可以实现反键效果,其实不然,现在请你用两根手指同时点触控板,看看效果如何。

3:滚动
滚动是个非常麻烦的事,在我们浏览篇幅较大的网页时,需要将鼠标指在网页右边的滚动条上,然后左手按住触控板下面的键不松开,然后右手在触控板上重复由上至下的动作才可实现滚动,现在,你可以用两只手指同时在触控板上上下滑动(无须将鼠标指在网页滚动条处,且两手指距离不要太近,不然容易误判成一只手指),现在可以自如的滚动了吗?

4:屏幕缩放
这是个比较实用的功能,我们这种用13寸小本本的人经常会出现看不清屏幕文字的情况,那么就需要放大屏幕来解决问题,很简单,你只需要左手按住ctrl键不松开,然后右手用两只手指同时上下滑动(右手操作与滚动相同),那么你现在就可以缩放屏幕了。

5:高亮选择
这个不太常用,知道一下就可以了,当我们需要做一些高亮选择的操作时,需要在选择起始处按住触控板下的键,然后手指在触控板上拖动拉出选择的区域,其实这个操作在触控板上可以独立完成,其操作方式有点像双击,只不过击的第二下需要有拖动的动作,也就是击第一下是点,第二下是点上去后直接拖,可以自己试试。

以上所有操作在 10.4.10下测试完成,在较早版本可能不被支持。
上面写的东西只是我平时使用的一些小发现和经验,如有不足,请各位跟贴补充 !!

标签:触控板macbook
分类:Mac教程| 发布:sunman| 查看: | 发表时间:2011-9-23
原创文章如转载,请注明:转载自苹果起义 www.uc.hk http://www.uc.hk/
本文链接:http://www.uc.hk/post/28.shtml
无觅相关文章插件,快速提升流量